
Cooperación Técnica – Proyecto MINSAL Chile-Programa Alimentario Nutricional Integral de Paraguay con ampliación en el área de vigilancia y control de alimentos.
En el marco del Programa de Cooperación entre el Ministerio de Salud de Chile y el Ministerio de Salud Pública de Paraguay, entre el 24 y 27 de octubre profesionales del Instituto Nacional de Nutrición y Alimentación del Paraguay, INAN, realizaron una pasantía técnica en el Departamento de Calidad de los Alimentos de la Secretaría Regional Ministerial de Salud de la Región Metropolitana.
El objetivo de la pasantía fue conocer el proceso de fiscalización y formalización de establecimientos que trabajan con alimentos carneos y lácteos, por lo que visitaron fábricas de cecina; fábricas de quesos; plantas elaboradoras de productos lácteos y despostadoras y porcionadoras de carnes.
Con esto INAN espera contar con recursos humanos capacitados, fortalecidos y con herramientas que contribuyen a mejorar la gestión institucional para la formalización de las empresas de alimentos del sector cárnico y lácteo de Paraguay. Los profesionales que participaron en la actividad son las licenciadas Natalia Cabral, Estela Chamorro y el licenciado Diego Toñánez.