
Side Event: “Encaminando el Año Internacional de las Frutas y las Verduras 2021: Destacando los beneficios para la salud y la nutrición a través de la producción y el cnsumo sostenible de frutas y verduras”
Santiago / CHILE /
En el marco del próximo “Año Internacional de las Frutas y las Verduras 2021”, promovido por el gobierno de Chile y aprobado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (por sus siglas en inglés, FAO); el día lunes 13 de julio 2020 se llevó a cabo, de forma virtual, el Side Event “Encaminando el Año Internacional de las Frutas y las Verduras 2021: Destacando los beneficios para la salud y la nutrición a través de la producción y el consumo sostenible de frutas y verduras”.
El principal objetivo de este evento virtual fue que las partes interesadas sostuvieran una discusión en relación a cómo las frutas y las verduras contribuyen en el desarrollo sostenible de las personas y un país en tanto nutrición, salud, sistemas de producción sostenbiles, y la generación de ingresos y empleos.
Desde Chile, se destaca la participación como exponentes de los profesionales en el Side Event:
– Milenko Skoknic Tapia, Representante Permanente de Chile ante las Naciones Unidas;
– Jose Pinochet, Subsecretario del Ministerio de Agricultura;
– Daniela Godoy, Secretaria Ejecutiva del Programa “Elige Vivir Sano” del Ministerio de Desarrollo Social; y
– Alejandra Domper, Secretaria Ejecutiva del Programa “5 al Día” en Chile.